Des produits frais et bruts

Les récoltes sont parfois accompagnées par les enfants, moment pédagogique.

Les récoltes sont parfois accompagnées par les enfants, moment pédagogique pour découvrir ce qu’est un vrai légume.

Mouans-Sartoux, royaume du vrac et du fait maison! Aucun plat préparé n’entre en cuisine, des gratins au cassoulet en passant par les desserts. Seuls les yaourts et les fromages ne sont pas faits sur place. Issus de la régie agricole, les légumes et bientôt les fruits -un verger a été planté au printemps 2015 qui produira d’ici à trois ans- arrivent bruts dans les cuisines. Les pommes de terre portent encore un peu de terre, les poireaux amènent leurs racines et les carottes sont parées de leurs fanes. Arrivés à la légumerie, ils sont ensuite décontaminés et préparés. L’avantage, en bio, est de pouvoir laisser la peau des végétaux, gage d’un meilleur apport nutritionnel. Le temps de préparation en cuisine se trouve bien sûr impacté par cette volonté de traiter ainsi les denrées fraîches mais les équipes s’organisent en amont pour caler au mieux leurs interventions. Elles gagnent en efficacité chaque année.

Les cagettes remplies avant leur livraison en légumerie.

Les cagettes remplies avant leur livraison en légumerie.

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