Un observatoire de la restauration durable pour pérenniser les démarches

Le comité de pilotage de l'Observatoire est réuni une à deux fois par an pour faire le bilan des actions menées.

Le comité de pilotage de l’Observatoire se réunit deux fois par an pour faire le bilan des actions menées.

En novembre 2012, alors que la restauration municipale est passée au 100% bio et local depuis presque un an, Mouans-Sartoux décide de créer un observatoire de la restauration durable en lien avec des partenaires engagés dans la santé publique et le développement durable*. Cette structure inédite a pour ambition de suivre précisément les effets de la politique engagée sur le territoire sur les comportements. En effet, si le programme alimentaire de Mouans-Sartoux concerne la restauration scolaire, il entre dans le contexte plus large de son projet de ville et de gouvernance alimentaire.

* Les membres de l’Observatoire :
> Comité régional (PACA) d’éducation à la santé.
> Comité départemental d’éducation à la santé (Codes 06).
> Service régional de l’alimentation (Draaf Paca).
> Service enfance de Mouans-Sartoux.
> Association Un Plus Bio.
> Skema Business School (Movilab et MS développement durable).

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